maobei

宝宝现在70多天了不愿意吃奶还吐奶该如何处理?

我家宝宝现在70多天了,纯配方奶喂养。现在喂奶出现以下问题: 1)不愿意吃奶:最近几天每次奶量130ML,白天3小时左右吃一次!都是吃到一半就开始哭闹,奶嘴一放就哭,要哄着好不容易才吃完! 2)吐奶:满月前都不会吐奶,最近一天或隔一天总会吐一次! 这种情况该如何处理?

帮宝适育儿专家联盟

可能以往吃得过多而且过密引起消化不良,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。2个多月宝宝每次奶量100一120ML左右,每四小时喂一次,在两次喂奶中间喝开水帮助消化,因为奶粉不宜消化。

解语花解语

是着凉了不,吐奶也可能是肠胃感冒,不过还好,喂点妈咪爱吧,有医生朋友家的孩子一天吐好几次,就给孩子灌藿香正气水,不过一般妈妈不敢啊,如果宝宝身体没事,那就是厌食期到了,不要逼着他吃,厌食期一般一个月左右,没事的,吃完奶抱起来拍拍,不要乱动他

冯晨曦

如果不能排除因对牛奶蛋白过敏或对乳糖不耐受(牛奶蛋白过敏可有肠绞痛、湿疹、体重增长缓慢等,乳糖不耐受大便稀有泡沫,也可没有异常表现),牛奶蛋白过敏可换深度水解蛋白或氨基酸配方,乳糖不耐受可换无乳糖配方后奶中加乳糖酶。也可给宝宝服用益生菌或其他助消化药。

瑾萱ma

给宝宝换一种奶粉试试吧,宝宝应该是不适合这种奶粉了,所以才会表现出很反感