tiantian325

看电视对孩子的智力发展有什么影响吗?

我家宝宝今年才6岁,可是孩子特别喜欢看电视。我担心孩子经常看电视对大脑的发育有什么影响,请问经常看电视对孩子的智力发展有什么影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

长时间看电视对成人及儿童的影响都较大。对儿童的智力发育的影响主要有以下几个方面:
①占用了儿童大量的时间:如果儿童用太多的时间看电视,势必会减少他与家人的感情交流时间,而儿童与父母的感情交流,在儿童智力发育中占很重要的位置。另外,由于长时间的看电视,会占用儿童的学习时间,导致儿童学习成绩下降。有时由于看电视,会占用儿童户外活动的时间,导致日后儿童的灵活性及动手操作的能力下降。
②电视中不健康的内容可以影响孩子的上进心,或受暴力及低级下流内容的影响,产生厌学情绪。

snowlan

电视的教育效果一般认为有以下三点:
(1)可以丰富孩子的知识。据说有一个孩子生活在山沟里,从未离开过他出生的村庄,在没有看电视之前,只会用绿色、褐色画图画。经常看电视以后,能用各种颜色画图画了,并且还学会了制作汽船立体模型。类似这样的例子很多,通过看电视孩子的知识面扩大到了整个世界和宇宙。这表明
孩子学习的基础能力提高了。也就是说,现在的小学一年级学生和没有电视时的小学一年级学生相比,学习内容可以大大加深了。
(2)可以提高学习能力。常识是学习的基础,常识一多,通过指导可以变成系统知识,能够举一反三。
(3)开发智力。由于孩子经常看电视和谈论电视内容,他会不知不觉地加快对问题的反应速度。
以上是看电视同发展智力的关系,在培养情操上也是如此。电视的教育效果,超过了人们的预想。

胖胖康的妈

电视可以开阔孩子的眼界,学到很多知识。适度调配,培养孩子的兴趣,不要着迷就好。

瑾萱ma

外来信息能够促使孩子发育

尤其是在3周到8周岁更是要注重其脑力开发

多让宝宝接触外来的事物,让其在不断地新鲜感中锻炼自己的思索能力

这样更容易开发宝宝的判断能力与行为能力

所以,电视当然要看了