水木冰月QQ

宝宝拉肚子能打预防针吗

宝宝拉肚子断断续续一个月了,不知道能不能打预防针,还有那个自费的轮状病毒要打吗

独倚无尔

宝宝拉肚子的时候身体状况不太好,建议还是先不要打疫苗,至于那个轮状病毒疫苗建议还是给宝宝打一下,轮状病毒是引起宝宝秋季腹泻的常见原因,说不定你现在的腹泻可能就是轮状病毒感染引起的

ftq521

不可以的,宝宝打针一定要在宝宝身体状态比较好的情况下才可以打针的。自费的我家宝宝没有打呢

可爱的桉桉

不要打吧,等宝贝病好了可以打的,晚一点没关系,不然容易生病。

风中情

b不能打这时宝宝身子弱肠胃不好

嘟嘟_宝

不能打的,等宝宝好了再打吧

爱婴妈咪

您好,最好是等宝宝好了后再打,这个应该不是普通的拉肚子,可以带宝宝去医院查下具体的原因,是不是肠胃问题,可以给宝宝补充益生元,有调节肠道的作用

龙成宝宝

不能打的哦,宝宝拉肚子还没好,低抗力就比较弱了,如果再打疫防针的话一个不好会引起病情加重的,因为疫苗本身也都是一些细菌病毒的。

嘻嘻2011

不能
预防针只能在孩子的身体完全健康的情况下才能注射。

独倚无尔

宝宝拉肚子的时候身体状况不太好,建议还是先不要打疫苗,至于那个轮状病毒疫苗建议还是给宝宝打一下,轮状病毒是引起宝宝秋季腹泻的常见原因,说不定你现在的腹泻可能就是轮状病毒感染引起的

等宝快点来

不能打的,我家宝去打针的时候医生还问有没有腹泻呢!

帮宝适育儿专家联盟

不知您宝宝几个月,如果腹泻严重暂时不能注射预防针。轮状病毒疫苗所针对的腹泻就是秋季腹泻,秋季腹泻是两岁以下的孩子在秋冬季最容易患的腹泻,这种疫苗只是预防轮状病毒引起的腹泻,而不是预防所有的腹泻。秋季腹泻在腹泻时有大量的水份和盐份的丢失,很容易出现脱水,严重时会危及生命。所以我觉得轮状病毒疫苗在两岁以下的孩子最好还是用。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。