杨小柳

宝宝放屁多是什么原因?

我的宝宝8个多月了, 在他很小的时候就会放屁,一天能放很多个,而且很响,那时很担心,就带宝宝去医院检查,医生说他各方面很正常,请问宝宝放屁多是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

屁多也可能与暂时性的乳糖不消化有关,如果宝宝没有腹胀、呕吐等现象,吃奶也很好,不需要特殊处理。

绿豆蛙洋洋

您好,我是后儿保儿童管理师,放屁多有几种情况: 1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。 2、空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。 3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

♡芷若♡

宝宝放屁多应该是消化系统还没有发育完善的原因,另外,就是吃了不消化的食物才会这样的。

心语悠扬

小宝宝消化功能还不是很完善,会经常放屁有助于宝宝消化,宝妈不用担心,慢慢就会减少屁屁嘀

苏贝贝0909

我家宝宝也是屁好多哦,有时一连串好多个,像机关枪,家里老人都说这是长屁,没关系的哦。