xuhuajing

宝宝打五联疫苗后发烧是正常现象吗?

我家女宝2个月。昨天去打五联疫苗,今早发烧37. 8℃,现在降温到了37. 4℃,请问这是正常现象吗?是否需要去医院?

帮宝适育儿专家联盟

疫苗对人体而言,毕竞是一种异物,少数人接种疫苗后可能发生不良反应。接种后出现轻度发热,体温37一37.5度,加强观察,多饮开水,适当休息,不需特殊处理。体温38度或有异常哭闹等,及时到医院诊治。

家住东郊

正常现象。

思彤麻麻

是正常的 有的疫苗打完之后是有发烧的现象 如果24小时之后高烧还是不退 就得去医院麻烦医生了