玉梦绮缘renren

是否是受惊吓?该如何处理?

宝宝现在有8个半月,之前一直很活波,能吃,特贪玩,比较好带。昨天晚上晚饭时,宝宝一个人在学步车里,突然就发出哭声,我回头看时,脸上是害怕的表情,同时手臂有点打颤,等我抱起他时,就紧紧地用两只胳膊搂着我的胳膊,头紧紧地贴着我的肩膀,大概10分钟样子不肯松手,头后边还出冷汗。不发声,只是盯着旁边的人看。后来就喂他喝鱼头豆腐汤,分散他的注意力好些。后来,过2H突然又表现出那样。今天早上8点钟起床之后 也是表现的懒洋洋,爬在床上似乎很累,等我抱他的时候又像之前的样子。是否是受到惊吓?以前都从来没这样。该如何照看宝宝?

热柠啡QQ

是偶然这样还是经常这样呢?如果是经常这样那就要看看是不是受过什么惊吓了,如果是一次两次的那就不用紧张,成年人都有被自己做梦吓到的呢!妈妈应该多给他点爱抚,缓解他紧张的情绪,让他意识到自己是有人保护的。

可爱的桉桉

大人要一直呆在宝宝身边照看宝贝,没有什么特殊的情况,宝贝应该也没什么惊吓原因啊,没事的,稍微注意下就是了,比平时用心点

解语花解语

妈妈用手摸摸他的脑袋,多抚摸抚摸,不行有专门叫吓着的,信不信的,有没有事的,叫叫,估计就好了

嘻嘻2011

她自己在学步车里,看到了什么,还是走的时候碰到了什么弄痛了她。多抱抱孩子,多抚摸抚摸孩子,多轻声安慰安慰孩子。这几天多观察一下孩子的精神状态。

苏贝贝0909

宝宝受到惊吓时,妈妈温暖的怀抱是最好的解药。过个一两天就好了。家长得注意平时不要发出太响的声音,比如锅子掉到地上啊之类的,打雷时要抱住宝宝哦,孩子还太小哦