dhbww

宝宝没有其他症状只是发烧为什么医生说是感冒呢?

宝宝只是发烧了,没有任何其他咳嗽、鼻塞、流涕等感冒症状,到医院去看病,为什么医生说宝宝是感冒呢?

njzjf

很多宝宝感冒的早期只有发烧症状,过l~2天才出现鼻塞、流涕和咳嗽的表现。还有一些特殊的感冒如疱疹性咽炎等根本就没有鼻塞、流涕等感冒症状,而这些疾病需要2~4天其他症状才能出来,因此医生在没有完全确诊的情况下只好笼统诊断为感冒。一旦其他症状如皮疹、疱疹、化脓症状出现,医生才能根据具体表现作出详细诊断。因此当宝宝体温持续不退的时候,一定要再去请医生进行诊治。

淘气こ瞳瞳

发烧就是哪里有炎症引起的,比如扁桃体或者淋巴结发炎,没有咳嗽流鼻涕的症状,宝宝也不会说,都会引起发烧的。

siyu1023

发烧一定有炎症,通常都是感冒引起的

苏贝贝0909

宝宝发烧也是感冒的表现哦,如果温度低于38度,就以物理降温为主哦,超过38度5就得送到医院了。