飘零的玫瑰

我想让哥哥姐姐辅导妹妹的功课。但孩子不愿听他们的怎么办?

我家有三个孩子,哥哥姐姐的成绩都挺好,可唯独老小最不听话,成绩也最差。我想让哥哥姐姐辅导妹妹的功课。但孩子不愿听他们的怎么办?

琛※宝贝

三个孩子中老小最不听话,这很明显,老小最娇惯了呀。她不听话也属于正常现象,她认为哥哥姐姐会疼爱她,不会去打骂她,所以就由着自己发挥了。既然这样,可以找个和她同龄的孩子或者是同班同学和她一起让哥哥姐姐辅导。让哥哥姐姐在辅导的时候多照顾下别的小朋友,你家老小会吃哥哥姐姐的酷,以此来激发老小的学习欲望。这种情况就像是有些小朋友家里明明有哥哥姐姐可以辅导的,可是呢根本不见效,结果只能把孩子送到辅导班去上课。上面的方法宝妈可以尝试下!

深谷幽兰xr

说实在的,没有比哥哥姐姐辅导弟弟妹妹更方便的了。这样做既能充实和丰富家庭生活,又可使之体会到家庭的温暖。不过,有的家庭则做不到。一方面是哥哥姐姐不热心教,另一方面是弟弟妹妹不听话。那么,该怎么办呢?首先,应让孩子自己学习。当他遇到疑难问题时去请教哥哥姐姐。哥哥姐姐应予以帮助。

在那方

哥哥姐姐辅导老小的功课是挺好的,可以增进兄妹间的感情,而且哥哥姐姐也可以巩固一下所学过的知识,要是老小不听话的话就好好开导一下,和他讲讲理,再满足一下他的小小的愿望和要求……

乖乖cute

如果孩子不愿意听的话,就要加以教育了。妈妈爸爸多和宝宝沟通。给宝宝讲道理。为什么要好好学习。学习的作用是什么。如果宝宝不听话,仍然不接受哥哥姐姐的帮忙,那就让宝宝自己独处吧,只要他自己一个人冷静下,反思下,就会明报了。这样效果比打骂孩子要好很多。

优哒哒

孩子不愿意听可以让哥哥在教的时候妈妈在边上督促了,或是给任务一样的给他,完成了才能做一些事情了

越越•﹏•妈

要如果让姐姐和哥哥给妹妹辅导功课这样是不可以的!,三个孩子在一起肯定就知道玩儿,如果可以,找一个老师给宝宝辅导功课,宝宝应该会特别乖,特别听话的