爱~洁~

孩子在幼儿园里吃饭认真积极在家吃饭总注意力不集中怎么回事?

我家女宝宝现在两岁9个月,已开始上幼儿园,她在幼儿园里吃饭认真积极,不依靠老师就能很快将饭吃完,但是周末在家吃饭总注意力不集中,没人监督情况下几乎不会吃,即使家长在旁边监督也吃得异常困难,几乎无意外地会伴随哭闹发脾气,请问这是什么原因?

2010小鱼

幼儿园里许多孩子一起吃饭,谁好好吃饭还会收到老师的表扬,不好好吃饭就不会收到表扬,孩子很喜欢老师的认可、表扬
在家里家长会经常表扬孩子,孩子都习惯了,也没有孩子给比赛这吃,所以才不呵呵吃饭

小米康宝贝

这是正常现象啊,幼儿园老师的教育方式和孩子对家人的依赖程度肯定是不一样的呀,在幼儿园老师的话小朋友肯定不会不敢听的,而面对家长肯定就稍微不害怕

苏贝贝0909

正常现象,是家长和老师的教育方式不一样,宝宝们都喜欢得到老师的夸奖,而且同学之间还会比较。

优哒哒

现在好多孩子都是这样的了,去上学就会长胖了,在家就不喜欢吃饭的,可能是在学校的时候吃饭有个伴吧