du-su-an01

3岁孩子就有逆反心理了吗

我3岁的女儿表现出现了双面性,有时特别听话乖巧懂事,有时又乱发脾气,提一些无理要求比如:不洗手不洗脸不吃饭,不让妈妈进她的房间,不让小朋友碰甚至是看她的东西.她在家里很喜欢跳舞,能跟上音乐的节奏,可这次六一表演节目小班跳舞居然没有她,集体跳舞时她又哭又闹就是不跳,这是因为她逆反心理的因素吗?我们应该怎么办?

hellokiki

多让老师表扬她,其实她是特别爱表现自己的人,但是六一的时候没有她去表演,可能心里不舒服呢.平时让老师多让她表现自己,建立她的自信心.
平时在家也应该注意小孩的情绪变化,多和老师沟通小孩在园的表现.及时发现孩子的变化.

提问者对回答的评语:很满意,