芭比拉拉

请问如何能够预防儿童霰粒肿的发生?

请问如何能够预防儿童霰粒肿的发生?平时该注意些什么?经常拿手揉眼睛是不是更容易得这个病?

何小河C

儿童睑板腺分泌旺盛,确实容易患霰粒肿。建议饮食清淡些,少吃油腻食物、油炸食品。勤洗手,不揉眼。

我家宝贝的妈

小型者可自行吸收,较大的很难吸收,一般结节长期不变,偶可自行破溃,排出胶样内容物后在结膜面上形成肉芽组织.小而无症状的可以不必治疗,任其自行吸收消散,

优哒哒

平时少吃容易上火的食物,如羊肉、油炸食品和辛辣食品等发物,对预防霰粒肿有帮助,特别是皮脂分泌旺盛的人。还要养成良好的卫生习惯