在那方

宝宝预防针问题

因为种各原因宝宝第五个月的预防针推迟了23天,今天带宝宝去打完第五个月的后医生又叫隔半个月后带宝宝去打第六个月的,预防针不是要隔一个月才能打下一针吗?这是怎么回事??能呼听医生的吗??

苏贝贝0909

我家宝宝两个月了,昨天刚打了一针,到这个月的25号还有一个自费的要打,中间只隔了半个月唉。不过我不准备去打这个自费的了

♡芷若♡

预防针不一定是要隔一个月才能打下一针,听医生的建议没有错的,我家宝宝有的时候还一次打两针呢。

siyu1023

听医生的吧,一般都有经验的

他和她

听医生的吧,同一种针一般需要间隔一个月,要是不同的两针应该没事的。

乖乖cute

一岁之前的宝宝实际上是每个月都要打一针的。但是由于每个宝宝的体质不同,有的在某个月生病了就延误了打疫苗的时间,加推到后一个月,导致有时候要打两针。或者医生觉得可以延后,那么是有他的道理的。药物作用的原因吧。
我们这里打疫苗的时间是只能延后不能提前,哪怕是提前一天都不行的。

ZJDKABB

我宝宝现在三个月了也是半个月打一次

优哒哒

不一定要隔一个月了,我们这里如果宝宝当月不舒服,隔的时间久的话可以打两针的,就是一次打两个月的了,只有药效有了就可以的

馨妈爱宝宝

有的针是必须一个月以后打一针。有的不需要。听医生的就可以了。或者发的有那个蓝本本,你可以自己看看的。