C3名店

孩子舌苔厚切前端有灰点如何处理?

我家男宝37周+1出生,今天87天,母乳喂养为主偶尔加奶粉,最近发现舌苔厚切前端有灰点,大便有点奶瓣,精神状态好,很担心,请问是什么情况?如何处理?

乖乖cute

宝宝出生前几个月都是这样的。有的宝宝还伴有很难闻的口气、但是这并不影响宝宝的健康。如果要清除宝宝的厚舌苔和灰色状就弄点金银花水给宝宝擦擦舌头和嘴,这是很好的办法,同时还可以清除宝宝的口气。又不会伤身体。因为金银花是清火的,宝宝有点上火也会出现这种情况的。
宝宝便便有奶瓣,是因为宝宝的肠胃吸收和消化不是很完善造成的。妈妈可以给宝宝买点益生菌吃吃。宝宝如果太小的话,就多给宝宝喝喝温开水,清理肠道,少吃点奶粉,多吃点母乳吧。妈妈要加油哦!

aming_017

舌苔厚,前端有灰点,可用棉花捧轻轻擦一擦。吃些益生菌。

优哒哒

是正常现象了不要担心了,要吧用纱布沾点水轻轻的查下。大便有奶瓣也是正常的了宝宝还小消化系统还很弱的了肯定会有奶瓣的了大了自然就好了