翠屏MM

宝宝蚕豆病,消化不良、上火、感冒、咳嗽、发烧

我家男宝4个半月了,宝宝有蚕豆病,如果宝宝消化不良、上火、感冒、咳嗽、发烧,可以用什么药?不想什么小病都往医院跑,想多了解一点关于蚕豆病的问题?

chuhua

嗯。第一次听说学习了

碧痕

好像育儿网幼儿护理板块有专门介绍蚕豆病的,你可以去里边找找看。祝宝宝健康!

我家宝贝的妈

蚕豆病是一种6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏所导致的疾病,表现为在遗传性葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺陷的情况下,食用新鲜蚕豆后突然发生的急性血管内溶血。在日常生活中注意,禁吃珍珠末,金银花,川莲,牛黄,腊梅花,熊胆,珍珠末,保婴丹,切记禁食蚕豆或蚕豆生加工品,避免在蚕豆开花,结果或收获季节去蚕豆地