高兴妈妈22

断奶后宝宝老生病

6个月断奶前啥毛病没有,能吃能喝,养的又好,断奶后6个半月到现在10个月断断续续毛病不断,真是伤人啊,6个月到现在都没怎么长,就长了2斤,看着娃这样一天天瘦下去,我心力交瘁啊,恳求各位看看,我家娃到底是怎么了,谢谢啊

小熊林泽

六个月断奶后可以给宝宝添加一些辅食来喂宝宝,可以给宝宝吃一些能当主食的蔬菜来帮助宝宝补充身体所需营养 。我家宝宝当断奶时就给宝宝吃南瓜还有就是吃乱面条里面放些菜叶。这些都能帮助宝宝补充身体所需营养来增强身体抵抗力的,你还可以给宝宝三餐之间加奶粉,选奶粉的时候一定要给宝宝选择对宝宝肠胃有帮助的奶粉,要不就事得其反了,我家宝宝当时喝的是亨氏的,不但补充身体所需营养,还帮助宝宝吸收不好吸收的微量元素,更有效保护宝宝肠胃健康,你不防给宝宝试一下。

提问者对回答的评语:谢谢

碧痕

六个月后的宝宝本来抵抗力就会比前六个月低,所以也容易生病,何况你还给宝宝断了奶。这个没有什么好办法的,只有妈妈多费心,日常宝宝饮食要注意均衡多样化,而且食物要做得烂软些,平时多给宝宝做做按摩,捏捏脊之类的增强宝宝的抵抗力

我家宝贝的妈

宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些。平时注意均衡营养,婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高的。

chuhua

缺少抵抗力,营养不均衡的原因吧

苳囹QQ

断奶后宝宝抵抗力差,要多注意哦,营养药均衡

龙成宝宝

因为宝宝六个月前身体中有足够的抗体,都是从母亲体内带出来的。而6个月后,这些抗体慢慢消失了。抵抗力也就差了。生病其实也是宝宝获得抵抗力的一种方法,所以,宝妈也不用着急,过了这段时间就好了,宝宝的抵抗力也就强了。