sm1639

手足口病是通过什么传染的?

手足口病虽多见于幼儿,但它同样具有传染性,我家宝宝所在的幼儿园里,起初只有一两个孩子患了这种病,几天后就增加到十几人。我想问问手足口病是通过什么传染的?

我家宝贝的妈

人是本病的传染源。患者、隐性感染者和无症状带毒者为该病流行的主要传染源。流行期间,患者是主要传染源。

zhangyx04

手足口病病人和无症状的隐性感染者都可以通过粪便、呼吸道分泌物排出病毒,手足口病病人还可通过疱疹液排出病毒。被排出的病毒可通过以下方式传播。
·经口传播饮用或食用被病毒污染的水或食物会引起病毒传播。
·呼吸道传播存在于隐性感染者和病人口咽分泌物中的病毒,可以通过飞沫、咳嗽、打喷嚏等方式近距离传播给他人。
·密切接触在家里、幼儿园等场所接触到被病毒污染的毛巾、手绢、牙具、玩具、餐具等生活用品可引起婴幼儿和儿童的感染。

可爱宝贝“乐乐”

只要碰到就会传染,我宝宝以前也得过,是隔壁的宝宝跑过来玩了他的玩具 然后我宝宝玩了就被传染了,愿你宝宝健康快乐!