QQ网友

宝宝快三个月,鼻子里有好多鼻屎出不来怎么办?

我宝宝还有一个星期就三个月了,但他现在鼻子里面好多鼻屎挖不出来,塞着宝宝的鼻子呼吸挺难受的,请问有什么办法能把宝宝鼻子里面的鼻屎弄掉呢?

小舞麻麻

我帮宝宝挑鼻屎的时候是先滴几滴奶水进去软化一下,然后把纱布旋一下伸到宝宝鼻腔里,再反方向转出来,这样鼻屎就会被带到比较外面,而且不会伤到他的鼻粘膜。然后用细轴棉棒沾点水一粘就粘出来了。直接用棉棒伸进小鼻子宝宝会挣扎容易伤到他,纱布伸进去他就不会动乖乖地任我折腾。

xuankai

如果不是塞好多鼻屎就不要管,什么都不要放进去,过几天宝宝打个喷嚏就会出来的。

我家宝贝的妈

用小头的棉棒粘上水,再轻轻地进去把它弄出来,因为宝宝那鼻屎干.这方法挺好的。

stxiao

用棉签沾点水先软化,再趁宝宝睡觉的时候掏出来

菲儿妈妈2012

用棉棒沾湿擦一下,滴几滴水,宝宝打个喷嚏就会出来的

苏贝贝0909

用棉棒蘸了水软化了,在宝宝鼻孔里转一下就好了,或者滴一滴奶水进去,宝宝打喷嚏就打出来了。另外也可以买专门弄鼻屎的夹子夹出来