飞媛天涯QQ

宝宝免疫力差可以吃牛初乳吗?

宝宝免疫力差怎么办?可以吃牛初乳吗?怎么补?

小舞麻麻

牛初乳不适合宝宝哦!卫生部已经发布消息说今年9月1日起,婴幼儿配方食品中不得添加牛初乳了哦。牛初乳中蛋白质含量远高于人初乳,会增加婴儿肾脏负担,而且牛初乳中激素也更多。现在很多商家制造牛初乳配方奶粉,但是经专家鉴定,牛初乳的质量不稳定,所生产的婴幼儿奶粉质量也不能保证安全,所以食品安全部门已经发布牛初乳禁令,禁止销售含有牛初乳的婴幼儿配方食品。

帮宝适育儿专家联盟

有关牛初乳的作用,营养界尚无定论。个人认为,选择牛初乳要慎重,因为目前国家还没有制定牛初乳的相应标准,市场产品良莠不齐,产品的性能也没有经过验证。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。您每天给宝宝的食物要包括粮谷类、禽肉类、鱼虾类、豆奶类、蔬果类等几大类的食物,每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。

诺珍儿科专家

您好!免疫力低下有必要吃牛初乳的,冻干的牛初乳跟适合小孩子服用,易吸收、效果好。

可爱的桉桉

看了新闻说牛初乳容易造成孩子性早熟,我觉得还是不要吃了吧!要小心啊

三宝妈(堡儿妈)

这些产品,我都不是很信任了!还是平时调整宝宝的饮食,让宝宝在食物吸取营养,多带出去运动运动,抵抗力就强了!

乖乖cute

不要给宝宝吃牛初乳,宝宝免疫力差就让宝宝多多运动,吃的方面只要正常就好了。小孩子的免疫力都不是很好的,慢慢长大了就好起来了。

西子美井

好像牛初乳宝宝不能吃哦,平时多带宝宝进行户外运动,增强宝宝抵抗力,平时也可以给宝宝补充点益生菌,增强抵抗力的。

嘻嘻2011

个人建议:不能吃吧。前段时间听新闻说,吃牛初乳应该导致宝宝性早熟。
多引导宝宝锻炼,运动量多了,就吃多了,抵抗力应该会增加些。

blueline

您好,可以的哦,卫生厅发布的是婴幼儿配方食品中不让添加,纯的牛初乳还是可以服用的

ShowingLee

可以吃点,外面卖的火热还很贵呢,不过我觉得身体免疫了额,最好的方法是多运动,多晒太阳,多喝水。