性感小花猫

如何轻松地为孩子选出适合他们的目标词语?

孩子小学二年级,对联词造句很感兴趣,但是我总是在选词上不知如何入手,随便选几个词,感觉不是很好,选成语,孩子又不会造句,请问联词造句前,如何轻松地为孩子选出适合他们的目标词语?

♡沫晗妈妈

还有目标词语啊,呵呵我都丢了好久了,我想可以去买字词典把,应该有相对应的词典,再说现在网络发达,可以查嘛

yolanda_dd

选词的问题很好解决。
1.从他们学过的课文里选词。这样既省了你的力气,又及时对学过的词做了复习。
2.你可以在自己读过的文章中,从一特定段藩“抽”出适合孩子程度的词语。因为出自一篇文章,词和词间有一定的联系,这样孩子构思起来也比较轻松,更重要的一点,这样抽出的词还往往属同样或近似的系列,有助于增加孩子同义词或反义词的运用。
3.更省力的方法,只给孩子“用词的数量”和“文章的长度”,让孩子自己去找。这样不仅锻炼了孩子以上提到的各种能力,还可以增加孩子的“主动性”。为日后放手,塑造这个习惯做好准备。这不就是成长日志的作用所在吗?
各种方法可以结合使用,不必拘泥于形式,看效果如何。

思彤麻麻

麻麻可以到书店买一些关于二年级的辅导书