妞妞妍

五岁孩子还可以喝配方奶粉吗

听别人说孩子五岁了不能喝配方奶粉了,说喝成人的纯牛奶和旺仔牛奶,所以有点困惑,麻烦请给个准确答案,谢谢!

心语悠扬

应该说,配方奶是针对儿童设计的,调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,更有利于孩子的健康成长。有条件的话,配方奶应该喝到6-7岁。

ShowingLee

可以的,配方奶粉含有各个年龄阶段所需的营养素,而且很均衡。

tongdanmama

配方奶粉营养全面点,但对五岁宝宝来说吃饭什么都不错的话,牛奶也不错的

思彤麻麻

我都觉得宝宝5岁了还和什么奶粉啊 倒是可以喝一些牛奶之类的 还有就是为什么不给宝宝吃粉非得喝奶粉呢

ruier2012

可以喝的,可以根据宝宝的情况及自己家庭情况而定。

杜占占

可以喝,增强抵抗力、、、

妈妈来帮你

五岁了,可以喝牛奶啊,没有必要喝奶粉了,配方奶粉是给小宝宝喝的,我家宝宝现在喝的爱怡乐奶粉, 婴儿配方奶粉都是针对宝宝在一两岁之前 不同阶段分段补充营养的。爱怡乐奶粉就是分四段的,四段分的比较细致。多数配方奶粉最多就是喝到三岁!