nunnu

教育孩子应该是身教重于言教吗?

刚才过马路一个骑电动车闯红灯的妈妈对身后的宝宝说,要遵守交通规则,红灯停绿灯行,这是多大的一个笑话啊!就如有的父母边打麻将边对孩子大声嚷嚷,快去写作业,你不给我好好念书将来就没出息一样好笑。

木头人Q

言教重要,身教更重要呢。我觉得大人还是要做好学习榜样的,身教言教要统一,这样宝儿才不会不知道学哪一个,才能学得更好。

xixiaa

孩子是通过父母做了什么,而不是说了什么学习的。所谓“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”

思彤麻麻

我赞同第一种麻麻 像第二种麻麻你都做不到好的示范 凭什么让我好好学习呢 首先要给孩子一个好的环境

淘气こ瞳瞳

言传身教都很重要,一个孩子的成长,家庭环境是很重要的,父母的言行举止会影响孩子的性格以及将来的发展,孩子就是我们的一面镜子,我们会从孩子身上看到自己。

banban292985162

的确,父母的行为会在潜移默化中影响到孩子的.

爱小李之家

父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子成长的第一所学校,提供一个良好的生活环境对孩子极其重要