小睐

乳房有大片硬块

间隔七个小时左乳房没有给孩子喂奶,奶涨的的满满的,孩子吃后没太大感觉,晚上上半个乳房就疼,少半个乳房那么大的硬块。月子里也有个硬块但是没有这么大,三个月的时候睡觉压住过,硬块也没这么疼,请问大家怎么可以缓解呀,本人用吸奶器吸不管用,孩子不断吃疙瘩也开不了,也用梳子梳过,都没有效果。祈求大家的帮助。

思彤麻麻

我也曾经和妈妈一样 我的解决办法就是用热水敷 还有就是让宝宝把你有肿块的乳房吸干净就好了

♡芷若♡

乳房有大片硬块应该是涨奶引起的,要及时吸掉奶水,另外,平时可以用热毛巾敷一下,可以缓解

三宝妈(堡儿妈)

要多注意,赶紧采取措施,用力揉,用热毛巾敷,要是堵的太严重,会引起乳腺炎的。

爱小李之家

乳房有大片硬块应该是涨奶引起的,及时挤掉,那样的奶水吃了对宝宝没什么好处

明卓妈妈

我曾经也这样过 亲不要担心这是挤奶了 上药店开点药很快就好的