bzpcloud

什么是舌系带短缩畸形?

5岁的宝宝讲话总好像是咬着舌头讲话,医生说是舌系带短缩畸形,是不是就是俗称的大舌头啊?需要做手术吗?

clzhang329

舌系带是附丽于舌头与下牙合正中牙床之间的一根筋膜。刚出生时,舌系带常常附丽在舌尖与下牙合牙床的龈缘上。以后随着口腔的扩展,牙齿的萌出,,舌系带的附丽点会自动地不断往后移动。但有个别患儿这种舌系带的移动显得滞后,影响了舌头的运动,使得舌头前伸时舌尖凹陷,久而久之引起舌系带溃疡,甚至发音异常。因而必须进行手术治疗。
婴儿舌系带很薄,常常仅为一层筋膜,只要切开这层筋膜就行。

思彤麻麻

好像就是舌头短 应该等宝宝大的时候进行手术吧

爱小李之家

舌系带的长度异常,是一种先天性畸形,其不但使舌运动受限,妨碍哺乳、咀嚼,下前牙萌出可能引起舌系带溃疡,造成患儿疼痛、哭闹,延误治疗还将影响患儿正常发音。舌系带短缩畸形应早期及时治疗