爱爱小乞丐

宝宝磨牙怎么办?

我女儿3岁了,最近我发现她睡觉总是磨牙,请问宝宝磨牙怎么办呢?

拉古娜守望者

一些宝宝在睡眠中会有磨牙的现象,对此,大多数父母很难做些什么来改善这种情况。不过,如果宝宝磨牙的情况很严重,牙医可能就会建议宝宝晚上戴一副口腔防护器——尽管这几乎不可能得到宝宝的合作。

龙成宝宝

一般磨牙是由以下几点引起的,一,长牙,二长寄生虫,三缺钙。先检查一下,看孩子是由哪种引起的磨牙。再对症治疗。

fyf8223

3岁了宝宝还磨牙是不是身体里长蛔虫了?我们这边都是这样说的,只要磨牙就可能是长蛔虫了,到医院去检查一下看吧。

chuhua

可能是缺钙的

优哒哒

缺钙:有的孩子平时很少晒太阳,饮食不合理,导致维生素D不足,影响钙的吸收。孩子一旦缺钙,可导致烦躁,夜间睡眠易惊醒,容易出现磨牙现象。这类孩子只要及时补充鱼肝油或钙片,调节膳食,常到户外活动,多晒太阳,磨牙现象就可逐渐消失。

睡前兴奋过度:有的孩子在睡前看电视时间过长,一些紧张离奇的情节深深地印在脑海里;也有的孩子睡前听了惊险故事或打闹过甚,使大脑过于兴奋,睡觉后大脑仍保持在兴奋状态,就会出现磨牙现象。

晚餐过饱:有的孩子晚饭吃得过多或睡前加餐,以致入睡时胃肠道还存有许多食物,消化系统不得不加强活动,促进消化。此时,咀嚼肌也被动员参加运动,从而引起磨牙。

咬合障碍:牙齿排列不整齐,生长位置异常,就会破坏咀嚼器官的协调关系。于是,机体便试图以增加牙齿的磨动来去除咬合障碍,从而出现磨牙现象。