ctsunny

我上班后可以享受几个小时的喂奶时间?

依据劳动法,我上班后可以享受几个小时的喂奶时间?

qiyuebei

国家规定:
(一)有不满1周岁婴儿的女职工,需亲自哺乳的,其所在单位应当在每班劳动时间内给予其两次哺乳(含人工喂养)时间,每次30分钟。女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。哺乳时间和在本单位内哺乳往返途中的时间,算做劳动时间。

哺乳期满时,正值炎热季节(七至八月份),可根据当地气候条件延长1至2个月。对双胞胎或婴儿虽满周岁,因疾病、体弱经医务部门证明,哺乳时间可以适当延长,但最多不超过6个月。

(二)女职工在哺乳期内,所在单位不得安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的劳动,不得延长其劳动时间及从事夜班劳动。有条件的单位,应建立哺乳室。室内有洗手设施,乳母不得穿工作服进入哺乳室。

提问者对回答的评语:OK

shirley3076

按照国家规定, 上半之后,每天可以安排一个小时的喂奶时间, 中午半小时,晚上半小时.
但是实际的安排可以跟你的工作单位协商,早晨晚进公司一个小时或者下班提前一个小时. 因为中午半个小时的安排其实不是很合理,时间都浪费在来回的交通上面了.