西祠里的丫头

食用油有什么好的贮存方法吗?

去年我们家因为过节,单位发了几桶食用油,结果由于摆放时间太长最后因变质而扔掉了,今年中秋我们单位又发了几桶食用油,我想问问有什么好的贮存方法吗?

夏花又见夏花

正确贮存食用油的方法
①植物油。盛油的容器,不要用塑料桶或金属器皿。可用陶瓷罐或深颜色、小口玻璃瓶。盛油前应把容器洗净,擦干,装油后加盖密闭,存放在阴凉、干燥、避光处。如需保存较长时间,可加入抗氧化的维生素E,按照500克食油加入维生素E胶丸1粒(将胶丸刺破挤入油中)摇匀即可,对控制食油酸败变质有一定的作用。已经用过的熟油不要和生油掺在一起。
②动物油口炼油时可炼老一点,尽量减少油中的水分,并除尽油渣。趁油还没有凝固之前,加入适量食盐,搅拌均匀后放入瓷罐内,加盖密封,放于阴凉处。油炼好以后,加入一些花椒、丁香、大料、桂皮、生姜等,也有一定的抗氧化作用。吃不完的油,隔一段时间再烧开1次,能延长贮存时间。

瑾萱ma

食用油的保管
不管植物油还是动物油,保管中都存在一个氧化的问题,所以油切忌放在阳光下或温度高的场所,更不能暴露于空气中。日常融化动物油时,水要蒸发干净,容器底部放少许盐粒、花椒,封盖好,贮于通风凉爽的地方,一般可以保管3~6个月。
保管植物油要注意驱赶油中水分。拟长期贮存的,事先可作一次加温处理。最好不用塑料容器装置,用玻璃陶瓷器皿存放较好。
②预防荤油产生哈喇味
荤油主要是猪油,有时也产生哈喇味。为防止荤油产生哈喇味,可注意以下几点:
炼油时炼老一点,装油的容器要干净,加盖密封后,应放在阴凉干燥处,尽量避免高温光照。
炼好油后,尚未冷却时加点白糖,拌匀后放置,这既可以防止哈喇味,还可以长期保持荤香味。.在炼油过程中,分别放些花椒、茴香、桂皮、大料,生姜等同炼,因为这些物质是天然抗氧化剂,既可延缓产生啥喇味,又能增加油的香味。
禁用塑料器皿盛油,玻璃、陶制器皿为佳。
炼好的猪油存久了,吃起来有一股辣味。如果在盛猪油的容器内,放上几块萝卜片,或者放入几粒黄豆,然后再盛油,猪油就不会再有怪味了。
将炼好的猪油存入冰箱冷藏,O℃以下可以长期保存。
③预防素油产生哈喇味
素油保存久了,容易产生一种怪味,即通常所说的“哈喇味”。这是油脂氧化酸败的一种现象。素油保存需注意以下几点:
盛放素油的油瓶等容器,用刷子洗干净装油后盖紧盖子,以隔绝空气,防止油脂产生氧化的条件。
保持油脂清洁,主要是及时清除油内的渣滓和杂质,即一般所说的“清油脚”。
油瓶等容器要放在阴凉通风处,防止温度过高和日光直接照射的影响。
油瓶切勿混进水分。

三宝妈(堡儿妈)

一般来说,食用油包装标签上都会提示消费者将油贮存在阴凉干燥处,因为光线、紫外线、高温和水分都会促进脂肪的氧化。每次用完后要将瓶盖拧紧,减少与空气接触的时间,让油瓶尽量远离灶台。用过的油不要倒回瓶中与新油混合,用油时也要减少高温、长时间煎炸。

乖乖cute

放到晒不到太阳的阳台角落吧。这样阴凉通风不容易变质的。只要不开封,在保质期内是不会出现质量问题的哦。
开了封的就要尽快用完,否则进了空气就容易变质了。

chuhua

密封,存于阴暗处。最好存在销售点代买,吃新的