冰hth

怎样才能将老鸡炖烂?

一到秋冬季节,我们家就开始卖老母鸡煲汤,可是每次要炖好长时间都不一定将老母鸡炖烂。我想请问是否有什么诀窍?

三宝妈(堡儿妈)

细火慢炖。年头多的老母鸡在常压下最少要炖2--3个小时的 。
放适量盐与少量醋,用密封性好的高压锅,大火烧开后小火炖,一个小时后骨头都烂了,所以有得半个小时足够。

可人0120

杀老鸡以前,先给鸡灌一匙醋,紧捏住鸡嘴,以防鸡将醋吐出。待鸡将醋咽下后再杀鸡。将鸡整理干净后,将鸡入锅内,先用旺火烧开,后改用小火炖,鸡很快便能炖烂。

瑾萱ma

炖老一点的鸡时,在锅内加一两把黄豆同炖,不但烂熟的快,而且炖出来的鸡肉味道鲜美。

龙成宝宝

其实用小火慢炖反而更快烂的,不要讲究快速,慢慢炖出来的鸡更有营养的,