石婆婆

宝拉蛋花状便便,是怎么回事呀?

我家宝三个月了,前几天我吃了一个苹果,宝就拉稀,吃了两天药后,又拉蛋花状的了,一天拉四五次,一放屁就有粑粑,谁知道这是怎么回事呀?有没有好的解决方法呀?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,这么大的宝宝肠胃功能还是很弱的,宝宝肛门括约肌发育不完善,不能很好的控制自己大小便,稍微用力难免会带出便便。妈妈不用担心。可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

坏坏唐QQ

小宝贝是属于寒性腹泻止腹泻四大手法:

揉脐(逆时针)100-300次、摩腹(逆时针)3-5分钟、推上七节骨300次、揉龟尾100-300次

作用:调中止泻。治疗小儿腹泻、止泻效果显著、各类泄泻均可以在此之上加减变通。

加上揉一窝蜂穴,小儿推拿这些手法对小宝贝会很有效

龙成宝宝

消化不好了,可以吃一些妈咪爱或者是益生菌,有利于症状的缓解。

思彤麻麻

很正常的 宝宝的便便与麻麻的母乳有很大关系 建议麻麻不要吃凉东西哦

FS晨妈

应该是消化不良引起的,宝妈平时注意不要吃太油腻和太凉的东西.可以给宝宝吃点妈咪爱或是贴丁桂儿脐贴.

ShowingLee

有点肠胃失调了,吃点调节肠胃药就可了,你给他吃点培菲康,一天3次,每次半支。这两天暂时不要吃生冷的东西。还有就是宝宝才三个月不要太早添加,4个月后才可以添加辅食,现在就喝母乳就行了。妈妈饮食不要太油腻和生冷

LOVE雯雯

我就宝宝也是三个月后和你家情况是一样的,注意宝宝腹部保暖,然后找个小儿推拿一下告诉宝宝的情况,然后服用小儿鸡内金散和小儿阿莫西林颗粒一起服用,服用一段时间就好了