liuzhaojun

宝宝头发不长,是不是缺钙啊

宝宝满月的时候剪了回头,,到现在四个月了,头发稀少,有的地方长的头发特别长了,有的地方一点没长,这是怎么回事啊,后脑勺都没怎么长,就跟草似的,这长一块,那长一蹉的。断断续续吃着钙锌口服液的,各位妈们给支个招吧~

帮宝适育儿专家联盟

头发的多少家长不必过于担心,现在孩子的头发稀少,不会影响成人后的头发,两岁以内的宝宝会有头发长的不规则,有些部位头发密,有些部位头发稀。但是头皮没有异常,我们叫休止期脱发。与营养,宝宝发育速度快,天气热,出汗多,枕头硬都有关。保证奶量。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。医学上不主张"钙锌"一起服用,因为他们相互会争夺同一个受体,互相影响彼此的吸收.

yuncao2009

宝宝可能是缺钙引起的,建议家长给宝宝查一下微量元素,如果缺钙给宝宝补点钙和鱼肝油,平时多带宝宝到户外晒太阳。

龙成宝宝

大部分的小孩子都是这样的,因为和枕头磨擦所致的,等宝宝周岁以后就会正常的。也不是缺钙了。

淘气こ瞳瞳

去医院做个微量元素检测,然后在医生的指导下给孩子服用补充的营养,这样比较准确。

宝贝铭翰

钙不可以乱补的,补多了对铁不吸收了,你可以去医院检查骨密度是不是缺钙在补,也花不了多少钱的,检查下放心吗。

ShowingLee

多半小孩都是这样的,才四个月辅食才刚添加,不要乱补,半岁后医生会建议你测微量元素的,现在注意吃鱼肝油就好了

杜占占

缺锌吧,去查下微量元素。。。

ruier2012

不要乱补钙,让宝宝多晒晒太阳也不错。