♡沫晗妈妈

大家觉得孩子需不需要每年体检一次啊?

孩子上幼儿园后,幼儿园里有体检,不过不是很详细,只有普通的身高、体重、牙齿检查,大家觉得孩子需不需要每年和大人一样,体检一次?我正在考虑要不要也给孩子体检一下。

淘气こ瞳瞳

我认识是有必要的,小孩长得快,定期体检可以让我们准确的了解孩子的成长状况。幼儿园里每个学期或者每年都会有体检,并且会把体检报告交到家长手里。

龙成宝宝

那没必要,很多小孩子成长的时候,很多参数是不一样的。只要一般小孩子身高体重达标,没什么不舒服,就不用详细体检的。

碧痕

这个嘛,个人有个人的想法,我觉得如果有条件的半年或者一年检查一次也可以,那样放心些。如果家里条件不是很好,那就能省则省,感觉孩子哪儿不舒服再去做专项检查

宝贝铭翰

在宝贝成长的过程中,去医院办卡就可以了,医生会告诉你什么时候该检查了,该检查那个项目,我觉得检查下放心,知道宝贝发育的怎么样是好的,有些病就是小的时候没有检查出来到大的时候才不好治的。我觉得还是有必要检查的。我们大人还需要每年检查一次呢,何况是宝贝

杜占占

有必要,,,不怕一万,就怕万一。。。早发现早治疗

♡水墨之涵

我认为没有必要,孩子都能正常成长,再说幼儿园都有体检,我还从来没有考虑过这个事情呢,就是大人我也没有养成每年体检的习惯。

快乐毅儿

这个体很有必要的,能及时发现孩子们缺少什么及时补充!

♡转转妈妈

孩子每年体检一次是很必要的,可以了解孩子的各项指标,发现问题及时解决哦。现在幼儿园或者学校都有体检的,如果不上幼儿园的话,家长就带孩子去体检好了。