♡沫晗妈妈

微量元素需不需要去检查?

孩子咬指甲有一段时间了,去年打算测试微量元素的,因为医生不在,就没检查,前段时间给孩子补锌了,现在吃完了,我想测试下微量元素再继续补锌?大家觉得需不需要?多久微量元素测试一次为好?

帮宝适育儿专家联盟

一般此症状可能是微量元素缺乏所导致的,建议微量元素检查。咬指甲是一种不良习惯,对孩子的健康成长有危害。人的手接触外界最多,特别是孩子,出于好奇,总喜欢这儿摸摸,那儿抓抓,甚至在地上爬,在指甲缝中和指尖上会沾有大量的细菌、病毒等病原微生物。指甲缝是利于细菌滋生的场所,虫卵在指甲缝中可存活多天。孩子在咬指甲时,无疑会在不知不觉中把大量病菌带入口腔和体内,导致口腔或牙齿感染,严重的还会引发消化道传染病如细菌性痢疾,或者肠道寄生虫病,如蛔虫病、蛲虫病等。经常咬指甲还会对儿童的牙齿造成伤害,造成牙齿排列不整齐,如牙齿外暴,门牙缺角,影响孩子的容貌。咬指甲还可能造成指甲畸形,破坏甲床,引发出血或感染,损伤甲板,使甲板缩短,周边不整齐,甲板板面粗糙,失去原来光泽,如侵及甲沟,造成甲沟炎。孩子爱咬指甲,有时反映一种心理情绪, 其根源可能是受关注不够或缺乏安全感。纠正孩子咬指甲的习惯可采用心理疗法和行为矫正法,以耐心说服和鼓励为主,平时多给予孩子心理上的关注,消除造成孩子紧张的因素。引导孩子多参加一些娱乐活动,多交朋友,用玩具或与其他小朋友游戏的方法使孩子心情愉快,转移他们的注意力。家长要有耐心和信心,千万不可体罚,不可大声训斥,不要粗暴地强行将孩子的手指从嘴里拉出,这样可能会在潜意识中加重孩子咬指甲的习惯。要培养孩子良好的卫生习惯,如常修剪指甲,对大一点的孩子,可通过讲道理告诉他们咬指甲的危害。

♡转转妈妈

微量元素检查是帮助医生和家长了解宝宝在某一段时期体内主要微量元素的比例,以便对宝宝的健康做出正确的判断,由此可见,它有存在的必要性。

指导意见:

一般来说,6个月以内的宝宝不必做检测。6个月以后,宝宝开始添加辅食,可能会出现添加不及时或不足的情况,这时看喂养情况,结合宝宝的身体表现,决定是否进行检测。对再大一点儿的宝宝,根据是否挑食、偏食,是否反复生病,是否先天不足等情况进行检测。

龙成宝宝

一般一年测一次就可以的了。首先要看缺什么再补什么,所以做个检查是非常必要的。

淘气こ瞳瞳

一年做一次检测吧,查了在给孩子补充营养,才会更准确些。

宝贝铭翰

是需要检查的,如果乱补的话对宝贝的发育也不后的。

ShowingLee

必须的可以更好的监察宝宝的发育情况,如果盲目乱补对身体有影响的,所以微量元素测试后再给宝宝添加

碧痕

如果感觉孩子有缺锌的症状那还是需要去做个检查再补比较好。有时候只有一个症状也不表示孩子就缺锌,所以检查了安心些

sskkdd

我家宝宝六个月的时候查了,查一下反正心里踏实些。

♡水墨之涵

我叫宝宝一岁多的时候检查的微量元素,那时候是抽脖子里面的血,看的我心疼死了,以后再也舍不得要孩子抽血了,现在检查好像检查头发什么的就能检查出来吧。还是检查一下才能对症吃补的东西。

快乐毅儿

这个宝妈还没有经验,应该先征求医生意见先吧,我们也不能茫然地去弄这弄那!

大小B妈妈

一年检查一次比较好,这样也知道从哪着手给孩子补什么!

文文的妖精

查一次再补充的,不要乱补的,会适得其反。一般一年一次