wlf830214

宝宝晚上睡觉太迟怎么办?

宝宝五岁,晚上基本都到十一点多睡,早上七点半叫她根本叫不起,有时起床都九点了,这样继续下去对身体不好,可是也想了好多办法,有时吃了饭就在房间让她画下画,看下动画片就让她睡,可是不管早叫她或迟叫她,她真正睡着都十一点多了,有时还说自己睡不着。有经验的妈妈指导下

yuncao2009

家长可以每天早点让宝宝上床,在睡觉之前给宝宝读几个故事,给宝宝营造一个良好的睡眠环境,慢慢宝宝生物钟形成就好了。

ShowingLee

晚上要给宝宝创造一个良好的睡眠环境,诸如灯光要暗,要安静,不要让电视的声音或说话的声音影响到宝宝.其次白天要尽量陪宝宝玩,到晚上便会感觉疲劳,还有睡午觉最好别超过2小时.再者,睡前给宝宝洗个热水澡,或者泡泡小脚,都有助于夜间睡眠,久而久之便养成良好的睡眠习惯.

龙成宝宝

白天不要让宝宝睡,早上早一点叫他起床,前面几天肯定会有不适应的,但是要坚持。慢慢的就会早睡早起了。晚上睡觉前不要让他看电视或者是玩游戏什么的,那样反而让宝宝的神经兴奋,更睡不着了。