tracy123456

宝宝喜欢趴着睡,对发育有没有影响

我宝宝睡觉时总喜欢趴着睡,仰着睡一会又会趴着睡,晚上也是这样睡一晚,不知这样对他的身体发育有没有影响?

hysuchuqi1977

俯卧着睡让宝宝有安全感,不会导致头部变形,令宝宝常做抬头挺胸动作,有利日后各种动作的发展,促进呼吸系统发育,吐奶也不会导致窒息;但这样睡不能第一时间观察到宝宝的表情和身体状况,会令宝宝压着手脚,不利胸腹部散热,容易生湿疹,较难自如的转头或翻身,口鼻有可能被枕头、毛巾等堵住而引致窒息。

shirley3076

要慢慢培养宝宝仰面睡的习惯哦. 趴着睡容易压到心脏.

皮皮吴

美国妈妈大部分都让孩子爬着睡,这样让孩子的脸更有立体感。但是世界卫生组织不提倡俯卧,是为了减少意外事故的发生。你孩子喜欢爬着睡,而且自己能够爬了,至少4个月以上了吧,我认为是没有问题的。

dragonlyl

每种睡眠的姿势都有各自的利弊.趴着睡,宝宝会比较舒服,而且不会因为吐奶,呛到宝宝.但趴着会压迫心脏,并且会不注意,导致宝宝呼吸困难(口鼻被压住).所以建议可以在大人监控下,短时间爬着睡.

hysuchuqi1977

其实,我的宝宝也很喜欢俯卧,所以当她刚开始睡时,我们就抱着她俯卧,到她熟睡时,就让她仰卧在床上。