钰禛额娘

宝贝睡觉不踏实,睡眠有影响吗

禛儿晚上睡觉老不踏实,最喜欢趴着睡,我真不知道要怎么办才好,你们有什么办法告诉我,让宝贝在睡眠方面质量加强点?是不是因为肠胃不好的原因引起的呢?做个检查不缺钙,也检查过便便,一切正常,有谁知道?

独倚无尔

宝宝的睡姿可自行选择,不必固守于某一种,平躺,侧睡,趴睡都可以。按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。事实上,自然界大多数动物也是趴着睡的。新近的研究发现,趴着睡的好处很多。所以,如果宝宝喜欢趴着睡,但是只要他的睡觉安稳,就不必去刻意纠正,只要宝宝舒服就行。
亲的问题可能是宝宝晚上睡觉不踏实,无外乎是以下几种可能原因:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。刻意选择那些蕴含丰富的色氨酸成分的奶粉比如亨氏,有助于调节宝宝情绪,帮助宝宝更好的睡眠。
8、母乳宝宝的恋奶。
现在亲只是简单排除了缺钙可能,不妨再仔细检查下其他方面有没有问题吧。宝宝睡眠不好不仅影响其自身生长发育,也会对照顾他的亲人造成很大的困扰,希望亲的宝宝早日找到良好的睡眠规律哈!

cathy_jqx

宝贝喜欢趴着睡从中医方面来说肯定是消化不好的了,宝宝觉得不舒服才会那样睡,我家宝贝前一阵也是这样,去吃了半个月的中药了,宝宝都是在睡梦里长大的呢,睡觉不踏实确实是一件很头疼的事,宝宝睡得不好,当妈妈的担心啊!都是养儿长忧九十九,这话真的很有道理呢!
宝宝这么大了,妈妈还可以从奶粉方面补充点营养的呢,晚上睡前喝杯牛奶有助于安神的,宝宝活动量大了,营养需求也变高了,妈妈可以试试亨氏的奶粉,给他每天早晚一杯,里面含有益生元的,能促进肠胃消化的,我家也一直在吃的,最近睡眠质量还不错,关键消化的好了便便就很好了,当妈妈的就这点愿望啊,这个奶粉大超市都有的卖,你可以去试试哦。
说了这么多,希望能帮到你,祝愿开心每一天!

提问者对回答的评语:谢谢亲,说得详细,我去试试。

可爱的桉桉

白天要多玩,玩好就睡得好,趴着睡不一定是肚子疼吧?有的小朋友喜欢这个睡姿,给宝贝打虫子过吗?也许肚子里有虫子了

用沉默代替ヾ忧伤QQ

白天让孩子多运动睡得晚一点晚上就会睡得踏实一点,或者晚上给孩子喝杯温热的牛奶,有助睡眠。趴着睡不一定是不舒服,就有这样的睡觉姿势,不过尽量不要让孩子这样睡

优哒哒

趴着睡现在好多孩子都这样的,其实没有关系的了,睡眠不发有很多种原因的,是不是缺微量元素,或是白天玩的太兴奋了,或是做噩梦,晚上喝杯牛奶对睡眠有帮助的

家有小球球

睡前不要玩太多,太兴奋了睡眠质量就差了

blueline

您好,这个是正常的,平常要注意下睡眠时间,还可以给宝宝看下缺不缺钙,缺少营养素也会影响睡眠的

幸福小艺琳

我家一直喝亨氏的,睡眠一直很好,你可以考虑一下哦,嘻嘻。。。。。(俺只是路过了~)

坏坏唐QQ

每天给宝宝捏脊,就是俗话说的擀皮,可以有明显的改善,而且宝宝不爱生病,提高免疫力

杨康妈

我给康喝的奶粉是最新研发的微囊化技术的钙铁奶粉吧,宝宝吃了容易吸收,宝宝吸收好,就会睡的香。
可能是你家奶粉不适应啊,亨氏里含有的钙最好的是囊化钙,最容易吸收的,这种囊化钙铁的亨氏超金智儿高和学儿高,能在肠道中能分解成细小的接近母乳结构的必需氨基酸,极易被宝宝幼嫩的肠胃吸收,而且可以调节宝宝情绪,有助宝宝睡眠。睡的好,当然长个头,更强壮啦。
你可以给宝宝试试。

jyjlal

睡眠不好会影响小儿的身体发育的,你家宝宝有可能是缺钙了。我的女儿是吃的亨氏奶粉,钙吸收得特别好,建议你试试