独倚无尔

宝宝老是便秘,该怎么办啊?

最近一段时间发现宝宝经常是几天才拉一次便便,而且每次拉便便都是小脸憋的通红,很用力的样子,可是大便都是拉出来一点点。这可怎么办呢?有什么方法可以缓解宝宝的便秘呢?

小舞麻麻

大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

钰禛额娘

亲:你家宝贝几天拉一次看来是上火啦:秋冬季节天气干躁,要多给宝贝喝白开水,白开水是最好的饮料,宝贝一上火,各方面都会受到影响的,宝宝的大便又干又硬,会使宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,易成便秘,大便长时间存留在宝宝的体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而导致抵抗力下降,甚至是营养不良。宝宝的胃肠道消化功能很弱,营养不能完全吸收,逐渐蓄积就会引起便秘上火。也许你会问那么,怎样才能让宝宝的便便不干燥呢?首先宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,其次妈妈们还可以为宝宝添加一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。所以妈妈一定要从宝贝的肠胃着手:
1.进食量要合理,宜少量多餐,以减轻胃肠道负担。
2.选择容易消化的食物,忌食刺激性食物(母乳喂养的话,妈妈也得少吃辣椒等刺激肠胃的食物)。
3.解决宝宝肠道问题,除了“治本”的方法,更重要的是要“治标”,才能强健宝宝肠道。
如我家的禛儿我就给他选择了亨氏,易消化,不上火,不担心会引起便秘,此奶中合理添加的益生元GOS,可以平衡肠道菌群,还能增强免疫系统;最后,核苷酸的添加可以维护肠道上皮细胞膜的健康,激活宝宝体内淋巴细胞,提高机体的免疫力。它可通过“吸收、平衡、维护”三重作用,从根本中解决宝宝的肠道问题。
这样子你应该可以看懂我的说的了吧,亲可以让你家宝贝试试,这就是我个人总结的小经验,希望这样的回答能帮到你的同时,也能让宝贝便秘上火的原因在你的选择下,一切都如你所愿,宝贝快乐长大!

提问者对回答的评语:谢谢亲的经验分享

可爱的桉桉

宝贝确实上火了,还便秘了。给宝贝多按摩小肚子,顺时针按摩,可以经常洗澡,吃点香蕉泥,给宝贝用肥皂条塞PP,马上大便

小米康宝贝

宝宝便秘有可能是上火的原因,多给宝宝炸点果汁喝喝,还有可以弄点蜂蜜水给宝宝喝哦,很多孩子都会这样,主要是牛奶有关系

ruier2012

宝宝上火了,给宝宝喝点菊花精,让宝宝吃些香蕉。

优哒哒

宝宝便秘可能是现在秋天比较干燥的,多喝水,多吃水果,如果吃奶粉话在奶粉中加点清火宝的,饮食一定要均衡了,便秘了可以按摩 宝宝的小肚子来帮助排便的了

不凡妈

上火了,我家宝宝这段时间也有点,我每天都给他多喝水,也吃一些新鲜水果,最近我在给他吃柚子,吃了几天感觉好多了

♬轩妈♬

1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5?10分钟.4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条.但不要长期使用.5)多吃水果,蔬菜.

剪断回忆QQ

多喝一点水,每天定时把,多把几次。几天不拉的话,用一下开塞露,我家宝宝那时候就是这样。

帮宝适育儿专家联盟

不知您宝宝几个月?由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。大的宝宝平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

涛涛1117

亲,不知你家宝宝是不是母乳喂养,若是母乳喂养建议妈妈多摄入一些蔬菜、水果及富含粗纤维的食物,例如南瓜、红薯等,同时在医生指导下服用一些乳酸菌类保健食品或酸奶调节肠道菌群,也可以将这些溶解在温开水中直接喂给孩子。如果是吃奶粉就要选择一些不易上火,对宝宝肠道有帮助的配方奶,我家宝宝是混合喂养,喝的是亨氏超金系列的奶粉,便秘情况很少发生。妈妈也可以首先是减少奶粉的喂养量,代之以豆浆、米粉粥等;每天或隔一天给宝宝喝一杯蔬菜汁或水果汁,早晨起床给宝宝喝半杯温开水。坚持了一个星期,宝宝便秘情况就可改善。希望我的回答能够帮到你,

大帅的妈妈

现在秋天比较干燥的,多喝水,多吃水果,及富含粗纤维的食物。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次,可以促进宝宝胃肠的蠕动。