yuncao2009

宝宝吓到了怎么办?

宝宝吓到了该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在养育过程中,很难避免受到惊吓,一般过一段时间就会好转。宝宝都有自愈能力。当宝宝感觉恐惧大哭时,家人最好把宝宝抱在怀里,并用温和平静的语言安慰,帮助宝宝减轻恐惧感。多和宝宝亲近,尤其是睡觉的时候多给宝宝一些安全感.。很快就没事的,不用担心。 为什么有的宝宝的害怕就固定下来呢?常常是大人对惊吓这件事的反应造成的。大人的担心会无形中传递给孩子,于是孩子的行为就固定下来了。越是放松的父母,越能培养出安然无恙的孩子。

馨妈爱宝宝

我们这是拍床梆的。
晚上睡觉的时候,拍拍床梆,“床梆床梆你是神,小孩吓住你去寻,宝宝名字,回来吧,回来吧”。
你也可以问问家里老人,看你们那都是怎么弄的。

提问者对回答的评语:谢谢分享

♡芷若♡

宝宝的睡眠一般和睡眠环境,遗传因素有关。要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。

冰山雪莲915

尽管有点迷信,但身边好多朋友的宝宝吓到了,找人叫叫还真的就好了,为了宝宝还是试试吧。

优哒哒

宝宝吓到了,是新生儿吗,如果是新生儿是没事的,刚离开妈妈的肚子没有安全感的大了就习惯会慢慢好起来的。如果是大点的孩子吓到了,我们这里有个土方法就是晚上在门口叫三声她的名字,连叫几天就好的

不凡妈

老方法晚上在门口叫三声孩子的名字,连续叫几天,我妹妹以前生病就是用这样方法的

家有小球球

耐心安抚好他的情绪,小孩子很容易忘记东西的,过段时间就好了