℡単人↘旅途QQ

宝宝无论白天和晚上都不爱睡觉,且整个人显得很烦躁

我家宝宝54天了,一直不爱睡觉,白天和晚上都睡得少。大人抱着会睡得很香,很沉,放到床上会整个人显得很烦躁,且睡一小会就会醒,有时候是半个多小时醒一次,有时候是一个小时,有时候是两个多小时。现在宝宝是母乳和奶粉混着喝。请问宝宝一直睡得少和整个人显得烦躁是怎么回事?有什么办法可以让宝宝不烦躁呢?

俞宝儿

婴儿吃鱼肝油,补钙能好点!
我家宝出了月子就是这样了,不睡觉,要人抱,
儿童医院说可以给宝补钙,有助睡眠!
我家宝在20天以后就一直要人抱,放下就醒,一直抱到两个多月后就能好多了!晚上的时候一直是自己在小床上睡觉的,晚上一定要早早让他睡觉,慢慢培养他的习惯,小孩一般过了3个月就好了!都说太小缺乏安全感了!

提问者对回答的评语:谢谢这位亲的回答,很实用,我家宝宝也是抱着睡着了,一放下就醒。改天带宝宝体检时问下医生是否缺钙。

恋我

小宝宝才出生,会有很强的依赖心理。让他自己睡不要老是抱着,抱多的就成为习惯性了。

不凡妈

平时妈妈多抱抱孩子,有可能是孩子缺乏安全感

爱小李之家

可以放床上陪宝宝一起睡,总是抱着睡会让宝宝有了依赖就不肯自己睡了

坏坏唐QQ

有一种按摩法不知听说过吗,就是捏脊每天晚上捏几遍,一个星期就会有效果,还可以提高免疫力和消化能力,是一种整体改善体质的好方法,同时也有助于宝宝睡眠,没听说过可以问问周围岁数大点的人,以前叫做擀皮

家有小球球

依赖心理比较强吧,慢慢锻炼他不要人抱着睡,渐渐习惯就可以了