jsjyxxgl

水飞蓟宾与水飞蓟宾葡甲胺盐有什么不同?

我朋友从老家打电话来让我在这里帮他买一种名叫水飞蓟宾药,结果药店的人告诉我目前没有这种药,而只有一种叫水飞蓟宾葡甲胺盐的药,具有同样的功效。请问水飞蓟宾与水飞蓟宾葡甲胺盐有什么不同?

ggh_ctr22

水飞蓟宾与水飞蓟宾葡甲胺盐均为治疗各种肝炎的药物,前者又称为利加隆、益肝灵、水飞蓟素,与后者一样具有改善肝脏功能、稳定肝细胞膜的作用,对毒蕈碱等肝脏毒物引起的各种类型肝损伤具有不同程度的保护和治疗作用,可降低四氯化碳所引起的丙氨酸氨基转移酶的升高,适用于慢性迁延性肝炎、慢性活动性肝炎、肝硬化初期、肝中毒等疾病的治疗,对急、慢性肝炎患者的症状、体征、肝功能均有明显改善。水飞蓟宾葡甲胺盐为水飞蓟宾与葡甲胺结合而成,易溶于水,所以吸收及疗效均优于水飞蓟宾,其作用、用途与用法两者均相同,均为口服,每次1~2片,每日3次。

冰山雪莲915

这可是好专业的问题啊,建议还是去咨询医生吧,毕竟是药物盲目的吃,会非常影响身体的。

小熊林泽

这种药最好去医院开吧,问问医生他们各自的使用方法,我感觉像这种药不要自己擅自用