tiantian325

孩子在幼儿园被小朋友踢了作为家长应该怎么处理呢?

我家女儿4岁3个多月了,在幼儿园,小朋友抢她玩具,她没给,小朋友就踢了她一脚。当时应该很疼,(晚上回家都不让碰,说疼)女儿忍着没哭也没告诉老师。回家后问了半天才问出来,女儿说:当时在上课,她忍着没哭。但事后她也没跟老师说。请问作为家长应该怎么处理。

淘气こ瞳瞳

孩子和小朋友的关系,最好让她自己处理,家长可以适当的跟老师了解一下当时的情况。我一般都会教女儿,和小朋友发生冲突的时候,先要大声呵斥他,吸引来老师的注意力,先保护自己不要吃亏。不过我家的比较狠,出现过和小朋友对抓的情况,汗~~~

陈奕

只能安慰她了,让她下次离那个小朋友远点

ShowingLee

要教导宝宝遇到这种情况要告诉老师帮忙解决,教导踢人的小朋友,如果没有下去还会再有类似事件发生。同时教导你的孩子要懂得保护自己,躲开或是报告老师

瞬间爱上你QQ

你应该要教他学会保护自己。和谁说都没有用。因为事情已经发生了。你要教他以后不要再让这种事情发生就可以了。就算告诉老师又能怎么样。她已经挨打了。我们家长要做的不就是要保护自己的孩子吗。当家长不在的时候孩子就要自己保护自己。因为孩子不可能一辈子在家长的身边的。她总有一天要踏入社会。我们要教他学会不让悲剧发生。而不是发生以后,去告诉自己的上司

spqunqun

孩子有自己的处理事情方法,很好的,大人不要多干涉,孩子能忍是好事,
你家孩子很有思想,很好的。以后慢慢会自己处理事情。

可爱的桉桉

我家的也会用你家宝贝的方法,还会安慰我们说:小朋友不是故意的,让她发狠她自己就要哭了。我们不管她,她一般都是选择不和这样的小朋友玩,会躲着点