刺刀

没有奶水怎么办

我家宝宝4个月了,我老婆一开始的奶水本来不多,吃了芹菜就一点也没有,那是怎么回事,有什么补救的方法没有?

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

小米康宝贝

多喝鲫鱼汤比较好,但是我建议还是加奶粉比较好,这样保证孩子的营养,如果一味的用妈妈这样的奶粉,我觉得营养不一定是最好的,暂时混合喂养吧

幸福小艺琳

4个月了,奶水实在不够的话可以添加辅食了,平时给你老婆多吃点营养的东西,别舍不得,哈哈哈

碧痕

估计是吃了芹菜回奶了,不过四个月也可以吃辅食了,如果奶水实在不多可以让宝宝吃奶粉和辅食,我宝宝一直都是混合喂养的,也不比纯母乳的差

杜占占

现在可以加点辅食了。米粉和蛋黄。。。每天必须喝足水,吃点下奶的东西。。是在不够,就喝奶粉,毕竟宝宝正需要营养。。。还要多休息。。

乖乖cute

芹菜退奶的,不能吃哦。还有韭菜叶是退奶的,更不能吃的。如果不小心吃了。只要还有奶水,没有完全消退的话是可以补救的,那就多喝鲫鱼汤,猪蹄汤等等、还有虾仁粥都是下奶的哦、
如果现在没有奶水了,那就没有补救的方法了,宝宝只能吃奶粉了。

關云

如果没有奶水,乳房没有涨满的感觉,连续喝鲫鱼汤,里面加通草一起煮,一般一宿二日就有奶水了,通草药房有卖。如果乳房挺涨而奶水下不了,一般是乳腺不通畅,要老公帮你拼命地吮吸直至下奶水。这不是开玩笑,因为婴儿的吮吸力是有限的。

尚佑妈咪

.将章鱼3两洗净,切成鱼片;将猪蹄一只切成6~8块,与章鱼片一起放入锅中。加水淹没,用旺火炖至熟透。肉汤同吃,服5~7次可见明显效果。

三宝妈(堡儿妈)

吃一点芹菜应该没有什么大问题,当时我还是奶牛的时候,什么回奶的蔬菜食物都吃,但是奶水还是都挺足的,我觉得可能和宝宝妈妈本来奶水就不多,现在宝宝长大了,饭量也大了,所以奶水更不够吃了!
妈妈平时的饮食最好少吃盐。喝点鲫鱼汤,花生炖猪蹄

我觉得可以给宝宝添加点辅食,这么大的宝宝能吃的辅食也不多,要是还是不够的话,建议添加奶粉。

祝宝宝健康,希望宝妈妈的奶水多起来!

瑾萱ma

用红枣和花生熬水半个小时左右吃。我是这样才有奶水的,亲可以试试。