hiya

疑似胎停育

8月1号最后一次大姨妈,9月2号测是1条杠,9月13日测是2条杠。9月20日咳嗽,直到9月25号未见好转就去看医生。9月25号(孕56天)做了经阴道彩超并开了咳嗽药。
9月25日彩超超生描述如下:
子宫增大,形态规整,轮廓清晰,宫壁回声均匀,宫内见一类妊娠囊回声,类妊娠囊最大直径约25mm,边界清晰,周边可见“双环症”,其内未见卵黄囊及胚芽回声。
双侧卵巢显示清晰,双侧附件区未见明显肿块回声。
医生说可能是胎停育,建议5-7天复查,不适随诊。

因为一直都有早孕反应(恶心、嗜睡、易饿),且未见阴道出血及腹痛,本应7天复查拖到14天后才复查。原来是在老家检查,现在在工作的城市检查。
10月13日(孕73天,第10周+3天)B超结果如下:
子宫前位,体积增大,肌层回声均匀,宫腔内见一孕囊回声,大小约31*11mm,位置与形态正常。囊内未见明显胚芽和胎心搏动。

这次医生并没有说是否为胎停育,还是说10天后复查,并嘱咐按时吃叶酸片。

早孕反应和乳房胀痛均未消失,为什么就是看不到胚芽呢?
好担心到底是不是胎停育?

独倚无尔

怀孕74天还没有见到胚芽和胎心的确要考虑胎停育可能,不知道亲的月经周期一般是多少天,除非月经周期特别长导致受孕时间晚,不然按照亲现在的检查结果可能就要考虑及早手术了,或者也可以等一周后的复查结果再看,如果还是没有胎心的话建议不要拖延及早手术吧,不然可能会对亲自己的健康有影响的。

提问者对回答的评语:谢谢

♡芷若♡

亲不要担心,这只是怀疑胎停,还没有确定,一定要保持愉快 的心情。过一段时间去确诊就是了

冰山雪莲915

这个时间段也有没有看到胎芽的情况,但是非常少的数,如果到3个月还未见,亲,只能放弃了,尽管心里有些不舍,但相信下一次一定会好孕的。我在生宝宝之前也出现过一次这种现象,最终在2个半月的时候放弃了,但医生还让你在复查也许你是幸运儿呢,希望好孕宝宝健康。

杰子妈

不知道你的月经周期是几天,你测到怀孕的时间也相对比较晚,有可能是排卵晚,受精晚了,所以相对时间要迟一些。如果没有什么不适,出血、腹痛之类的情况出现,建议你按照医生所吩咐的,10天后再复查。一般胚停的话,会出现流血现象。

龙成宝宝

如果你月经周期是比较长的那种,那就有可能现在还看不到胚芽。你过几天再去复查。如果一直都没有胚芽和原始心血管博动的话,那就能确定真的是胎停了。