瞬间爱上你QQ

孩子撒谎怎么办呢

我的女儿说他要吃月饼。我就给了他一个。可是他不吃。然后我就怪了他,接着我就去了一下外面。顶多只有一分钟的时间。我回来之后他却告诉我说:“妈妈。我的月饼吃完了。”我一看垃圾筒非常的生气就打了一下。她的这种情况已不是第一次了。我要怎么做他才可以改掉这个毛病呢?我真的是太生气,也太伤心了。她今年11月才四岁。谁可以帮我呢。谢谢

spqunqun

首先大人不能去责备孩子,孩子不吃,你有什么权利责备孩子,你大人是不是也有不吃的东西,为什么非要强迫孩子?孩子之所以欺骗你,是因为他不想让你去责备,这是你的错,为什么要说孩子,把你的错误让孩子来承担,你想想吧,换成你,你会怎么做。在孩子出现你认为是错误的时候,先想一起,平时你是怎么对待孩子的。因为家长的过错,才会导致孩子的行为。

思彤麻麻

孩子已经养成了这样的习惯很难改掉的 打打不得 骂骂不得

瑾萱ma

那就要想想孩子撒谎背后的原因了:
一、是否家教过于严苛,孩子说出实话会受到严厉的惩罚。如果是这样,那家长就要改变一下教育的方式方法了,我们严格要求的目的是为了让孩子成为一个正直优秀的人,但是如果我们的严格造成了他性格的扭曲,反而让他成了不诚实的人,那这种严格就值得我们反思了。严格要求是应该的,但是具体的做法值得注意和反思。
二、是否家长就有不诚实的毛病,总是对孩子说一套做一套;或者孩子是否交了一些品质有问题的朋友,和朋友在一起学会撒谎了。这方面要求家长先自我反思,如果家长认为成年人撒谎就是应该的,小孩子不能撒谎,那就不能怪孩子了,孩子是父母的镜子。如果是交友出了问题,那家长就要及时和孩子沟通,告诉他什么叫“近朱者赤,近墨者黑。”
三、孩子是经常撒谎,还是只是难得有一件事撒谎了。如果是前者,那就表示已经形成习惯,要花一定的时间帮助他改正了;如果是后者,问题还不是很严重,既然你已经知道他在说谎,那就表示父母已经知道真相了,如果不是很严重,就及时告诉他撒谎是不对的,他做错事不要紧,但是不能撒谎,妈妈(或者爸爸)要惩罚你,不是因为你之前犯的错误,而是因为你撒谎了。
我一直不建议用暴力的手段去惩罚孩子,还是要以沟通为主,了解你的孩子,知道他内心的需要,引导他做正确的事情,及时制止他错误的行为。我建议,父母要学会营造轻松、愉快、温馨、民主的家庭氛围,家庭成员之间经常进行平等地沟通,互相坦诚,让孩子知道,说出内心的想法是值得鼓励的,如果孩子有一些不健康的想法,不正确的行为,父母也能通过这种沟通及时了解,帮助他改正。 帮助其改正当然不是以打骂为主,还是通过讲道理,通过正确的引导来帮助他改正。

冰冰精灵

撒谎肯定是有原因的,孩子撒谎做家长的要找清楚原因啊。我个人认为,孩子撒谎,一是害怕父母责备,二是对事情过多的追究。所以应该要学会和孩子交心的谈谈,可以旁敲侧击的试探试探孩子的想法,并交换意见,让孩子知道自己怎么想的。我觉得多沟通是个很好的方法。

不凡妈

妈妈可以试着问她为什么要丢,如果不吃就不要,或者放在那儿也行,一定要跟她讲别人不喜欢撒谎的孩子

yang2xuan

孩子撒谎,不论多大多小的谎言,也一定要引起家长的重视,因为如果这次纵容了,小孩子的心里就会形成一种意识,就是撒谎可以蒙混过关,逐渐的就会形成爱撒谎的必然,而酿成苦果时悔而晚矣。但并不是面对小孩子的谎言要声色具厉,施以严刑酷法,因为小孩子的意识认知还不健全,不懂得谎言意味着什麽,不知道人格的概念内涵,所以,最好是采取以下方式:一、面对善意的谎言,当面不拆穿,但用与之开玩笑的形式暗示给他,小孩子都很聪明,会看大人的眼色,所以他会明白你的意思;二、面对故意的谎言,这种情况主要发生在小孩做了错事以后,怕挨家长的骂或打,而撒谎,这时,千万不要发火,不然会造成小孩心理上的恶性循环,下次不自主的继续撒谎。应当故意装作不知道的样子,微笑的问他:真的是这样的吗?他一般肯定会回答是,在反复问一两次后如果答案依旧,就板起脸来不高兴的说:没关系,你告诉我实情的话,我可以原谅你。这时,小孩通常会说实话,你要用平和的态度告诉他,这样做不对,为什么不对,应该怎样做,然后再告诉他,会原谅他,因为他勇敢的承认了错误,最后不要忘了加上一句,撒谎也是错误,是比做错事还严重的错误,会让人不再喜欢他和原谅他,告诉他以后不可以再撒谎,我想,小孩子都会记住的。一定要记住:暴力非但不能解决问题,反而会让你和孩子之间的距离越来越远