LIUWUKANG

奶有硬块怎么办

我媳妇10月9日生的娃娃,到了10月12日早上奶就胀痛,接着就有硬块,就开始用手揉.挤.捏.都只有一小点出来,如果一段时间不揉.挤.捏,奶就又有硬块,请问该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

只要把存在乳房内的乳汁挤出,里面的硬块就会消失了,妈妈乳汁多就应该多让宝宝吸,如果吃不完就要尽快挤掉,不用担心挤完后宝宝下餐没得吃,妈妈的身体会自己调节 最有效的办法就是热敷,边敷边用手轻揉,让硬块慢慢散开。 方法:先进行乳房按摩,按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头。

我家宝贝的妈

哺乳期乳房内有硬块、疼痛考虑是乳汁淤积造成的,需要适当的按摩乳房促进乳汁的排出。如果伴有乳房疼痛、发热等症状,就要考虑是乳腺炎,需要及时到医院就诊

小小朵朵儿

拿热毛巾反复傅在肿块上。我前俩天也是一样状况,。敷敷敷就慢慢好了

ShowingLee

为什么不给宝宝喝呢,你不吸出来当然会胀痛囤积成硬块,热毛巾只能弄出一部分,吸奶器吸少一点就好了

龙成宝宝

那是涨奶了呀。多给宝宝吸,吸了就不会的了,如果奶水很多的话,可以考虑用吸奶器吸。

心语悠扬

不要停止母乳喂养,而且要勤给孩子喂奶,让孩子尽量把乳房里的乳汁吃干净。若实在吃不尽,可以用吸奶器排尽乳汁,促使乳汁通畅排出。等乳腺完全通了就好了。

俞宝儿

刚开始的几天都是,因为奶多,宝宝吃的少!我刚开始也是的,涨的时候就让宝宝吃,特别多的话拿吸奶器吸出来,