赵明龙

5个月宝宝发烧怎么办

各位专家和有经验的家长:
我家宝宝5个月了,今天凌晨发现头热,体温测试38.9°,没有其他症状,现在过去了1个小时,测量体温还是38.5°,不知道发烧原因。请帮助找找原因并给予指导意见。谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

孩子生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。发烧是肌体自身抵御疾病的能力,所以一般我们主张38度以下是不用退烧药。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.但高热必须降温。体温38度以上必须到医院诊治。

乖乖cute

宝宝晚上睡觉肚肚受凉就会发烧的。感冒也会发烧。妈妈要给宝宝降温,拖不得哦。多给宝宝洗洗热水澡,用温水擦额头。让宝宝去一个凉快的通风的地方玩玩,这样有助于宝宝降温的。现在是低烧,不是很严重,不需要吃退烧药和打针的。如果物理方法不能很快降温的话,就再配合退烧贴给宝宝贴额头,这样就会很快退热额。

ShowingLee

宝宝有没感冒症状,一般发烧都因为病症引起的,现在天气干燥,早晚温差大容易着凉,体温超过38.5度要吃退烧药,贴退热贴,看宝宝口腔和咽部,应该是喉咙发炎较多,建议尽快去医院确诊一下。

我家宝贝的妈

多给宝宝喝点水,是否给孩子吃退烧药,需要权衡一番利弊。药物当然可以改善孩子的病情,;但也很可能带来一些副作用。

ruier2012

给宝宝额头贴退热贴,宝宝会舒服很多,让宝宝多喝开水,再不行就要就医。