婉婧

孩子吃多了,肚子胀怎么办?

宝宝26天,今天晚上2:00,孩子睡醒了,我就给她喝了70毫升奶,再和了60毫升温开水,孩子有点哭闹,像是喝多了,肚子胀,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

吃完奶的时候不应吃太多的开水,可以喂两口开水把口腔的剩奶冲掉,保持口腔清洁。开水应在两次喂奶中间喂,否则影响吃奶量,更加影响宝宝的生长发育。由于宝宝消化功能尚未完善,宝宝吸吮太急促而使腹中吸入了空气,造成宝宝腹胀的常见因素,每天顺时针给宝宝按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次,可以促进宝宝胃肠的蠕动。

♡芷若♡

宝宝还这么小,吃多的话可以帮他揉揉肚子。另外,孩子有点哭闹也有可能是其他原因,比如身体不舒服,要尿尿了等

ftq521

给宝宝按摩小肚子,顺时针,宝宝可能会好一些,可以吃点益生菌调整下消化

我家宝贝的妈

宝宝是吃得过多导致的消化不好,顺时针帮宝宝按摩下肚子帮助消化,适当的喝温开水

龙成宝宝

帮宝宝揉揉肚子吧,以后自己注意,不要给宝宝吃那么多,孩子小,你给他吃他会一直吃,不停的。