幸运星666

宝宝抠鼻子是缺营养吗?

我的宝宝9个月了,最近一点时间,宝宝养成了一个坏毛病,就是老是喜欢用手抠鼻子,请问这是不是宝宝缺什么营养啊?

帮宝适育儿专家联盟

抠鼻子与营养无关系。可能与天气或室内空气干燥有关系。如鼻粘膜干燥等。建议多喝水,经常给孩子清理鼻腔的分泌物。必要时到小儿耳鼻喉科请专科医生全面检查。

我家宝贝的妈

大多数妈妈的第一反应就是通过呵斥、甚至对宝宝采取各种各样的惩罚措施来阻止宝宝抠鼻子的行为。实际上,大多数时候,宝宝抠鼻子完全处在一种无意识的状态,其实他根本就没有意识到自己的行为。况且,如果妈妈过分关注宝宝抠鼻子的习惯,也会引导他更多地关注自己的小鼻子,如果宝宝对抠鼻子过分热衷,甚至经常把鼻黏膜抠破,抠得鼻孔流血,那么很有可能是因为宝宝精神紧张或者心理焦虑,也有可能是鼻子有些问题

兰溪

现在是秋天啊,天气比较干,宝宝鼻腔不舒服可能是这个原因哦,可以家里放个加湿器或者定时给宝宝清洗下鼻腔。

龙成宝宝

不一定就是缺少营养,而是因为宝宝的鼻孔不舒服,里面可能有异物,有鼻涕或鼻屎堵塞了鼻腔,导致呼吸不畅,可以用棉签帮助清理一下鼻腔。

chuhua

秋天天气比较干燥的原因吧