cnh8baby

5个月的小宝宝为什么不能吃点水果呀?

我家今年出生的宝宝已经5个月了,昨天想着让宝宝吃些水果,就弄了些苹果,弄得碎碎的给他吃,可是不知道为什么宝宝一吃就拉肚子,现在再也不敢给他喂了,这是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能还没完善,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻。建议先喝稀释果汁,然后再刮苹果泥。给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

炎爱

可能你的宝宝体质有点寒,生冷的东西要少吃,容易拉肚子,像我的女儿体质很热,她在4个月后我就开始榨汁给她喝了,而且还是没有稀释过的,很少拉肚子,还经常便秘。

侯小姐

可能脾胃受不了吧。你给他加热,弄熟的吃试试。或者榨汁给宝宝喝

龙成宝宝

可以吃果汁,不要直接吃苹果。

嘉琪_520

也许是宝宝冷不丁吃凉的不适应,可以给宝宝榨汁吃点苹果泥,宝妈不用担心,过渡期过了就没事的,一定要少量给宝宝吃,逐渐增多。。

馨妈爱宝宝

添加辅食初期,每喂一样新辅食,都有一个星期左右的适应期。
现在宝吃水果拉肚子,那就先别喂了,要等宝好了以后,再喂点水果汁看看。
一次不要喂太多哦。