♬轩妈♬

宝宝便秘

宝宝一周岁了,断奶一星期,不喝奶粉,每天吃几顿稀饭,之前的便便很正常,一天1次,昨天没便便,饭也吃不了几口。今天一早也是拉不出来,都看到便便了,可是就是拉不出来,都憋得脸通红了,用了开塞露了,暂时还没效果,有什么方法能有效缓解吗

帮宝适育儿专家联盟

一岁宝宝奶量一天应保持在600毫升为宜。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。三顿主食应当争取多样化,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

炎爱

我女儿的体质是热性的,也是经常被便秘困扰,我女儿在一岁后断奶期也严重便秘过,当时也是用了开塞露,便秘太严重,便便时肛门还出了点血,把我吓了一跳,这次后,我也用了很多方法,增加蔬菜水果的量,把蔬菜弄碎放在粥里面里,当时还小,有些水果我也是榨汁给她喝,香蕉就可以直接给她吃,猕猴桃是非常管用的水果,一岁后我也增加了酸奶给她吃,鉴于你的宝宝刚一岁,天气冷的话就把酸奶放常温放一下,少吃点,梨水经常煮点给她吃,火龙果也是非常好用的水果,宝宝一岁后,吃的方面也不要太素,各种辅食也要加上去,宝宝的便秘慢慢会改善的,

提问者对回答的评语:谢谢建议

ftq521

1、保证宝宝每日饮食量,多让宝宝运动,能够增强体质,当然也能够促进宝宝的消化吸收。每天都要给宝宝按摩小肚肚,非常有效果呢。
2一定要选择适合宝宝的奶粉,有的奶粉宝宝不爱喝,不容易消化,所以,挑选适合宝宝的奶粉很重要。建议选择强健宝宝肠道,奶粉的制作工艺上是微蘘化铁,钙,在奶粉的配方上更接近母乳的α—乳白蛋白的奶源,这些对改善宝宝的消化不良非常有效果,我6个月后给宝宝戒掉母乳改喝奶粉的时候挑选了好几款奶粉,有的就不太容易消化吸收,甚至出现上火的现象,后来吃了添加益生元的亨氏奶粉宝宝消化问题慢慢就好了。
最后,尽量少用开塞露,比较是药物,对宝宝不好哟

嘟嘟_宝

给宝宝多吃点蔬菜和水果,多给宝宝喝水,帮宝宝揉揉肚肚

ShowingLee

便秘其实是消化不良引起的。你问一下保健医生就知道了,平时顺时针按摩腹部,要给他吃点培菲康或者四磨汤调节一下肠胃。开塞露最好不要用太多,宝宝会有依赖性的

spqunqun

淘宝有健脾胃通便贴,很好用的,我给孩子用过

嘉琪_520

孩子还小 不到万不得已的时候 一定不要用药 会对宝宝有影响的 给宝宝多吃点蔬菜和水果,多喝点汤一定多给宝宝喝水,也可以适当帮宝宝揉揉肚子,宝妈可以试试、、

剪断回忆QQ

不会啊!我宝宝之前便秘,只要用了开塞露都会拉的!挤多一点进去!

优哒哒

宝宝是便秘了,饮食一定要均衡了,宝宝吃稀饭也可以的可以在稀饭里加入肉类,蔬菜类来调味了,把要加入的东西切的好细一起炖稀饭了。用了开塞露还是不行吗,帮宝宝按摩下小肚子试试了