lisiran

打疫苗后出现小红疙瘩

宝宝出生第二天上午在左手打了疫苗,不记得是乙肝还是卡介苗,下午就被护士抱去洗澡了.在40天洗澡时发现有个红疙瘩,硬硬的,中间还带点紫色,之前都没注意有,要紧么,要抱去给医生看么?会不会化脓啊?

zw-wx

正常的,是卡介疫苗,我宝宝40多天也发现了,出点脓就好了,不过好像也不会疼.

提问者对回答的评语:化脓了怎么处理呢?直接用棉签擦可以么