xuyuanxia

孩子贫血不吃补血药通过食补不知那种补的快呢?

8个月零l周,前两天,有点流鼻涕,去检查有点病毒性,不严重,但有些贫血,红细胞98,让喝些补铁的药,我想给她食补,但不知那种补的快,有效,在家里又比较容 。

帮宝适育儿专家联盟

贫血是六个月以上孩子常见情况,主要因为母乳中含铁量比较低,辅食添加又较少有关,宝宝生长发育迅速,体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。

不凡妈

平时可以煮红枣粥,还有吃猪肝粥,运动肝脏类可以多吃,都可以做成粥或汤喝

风之子12

小孩子贫血不吃补血药恢复的较慢,建议还是吃些补血的药,如葡萄糖酸亚铁糖浆。食物中补血的有动物肝、动物血、枣、瘦肉等。

杜占占

建议食疗。。。多吃动物肝脏。。大枣,,还有蛋黄。。。